0 Daumen
726 Aufrufe

Ich habe folgende Gleichung


(x+1)2 + (0,8x)2 = 42

Kann mir einer helfen die Gleichung nach x aufzulösen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(x+1)2 + (0,8x)2 = 42   | Klammern auflösen


x^2 + 2x + 1 + 0.64x^2 = 16            | -16 
  1.64 x^2 + 2x - 15 = 0 
  Nun hast du eine quadratische Gleichung. Da kommst du bestimmt selbst weiter.Zur Kontrolle deines Resultats: https://www.wolframalpha.com/input/?i=%28x%2B1%29%5E2+%2B+%280.8x%29%5E2+%3D+4%5E2+
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community