0 Daumen
1,6k Aufrufe
Die parabel p verläuft durch die punkte P (5|-1) und Q (-2|0,75). Sie hat eine Gleichung der Form y=ax2+bx+2,75. Zeigen sie durch Berechnung der Werte für a und b dass die parabel p die Gleichung y=-0,25x2 +0,5x+2,75 hat. Wie komme ich auf die Gleichung? 
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

y=ax2+bx+2,75

wegen P also       -1=25a+5b+2,75     

und wegen Q     0,75 =4a -2b+2,75


und damit a und b ausrechnen.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community