0 Daumen
522 Aufrufe

hi

ich habe diese Aufgabe und hab nun ein kleines Problem !

Bild Mathematik

es soll bei dem Mittelwert  - b rauskommen

ich habe aber anders wert !

wo liegt denn mein Fehler ??

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Mittelwert in den Intervall [0 ; T/2]  und [T/2 ; T] ist der gleiche:

1/(T/2) • 0T/2  U(t) dt = 2/T • 0T/2 -4b/T • t  dt = -8b/T • [ 1/2 t2 ]0T/2 = -8b/T • 1/2 • T2/4 = -b

Das war dein Fehler.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community