0 Daumen
1,3k Aufrufe

Die Frage bezieht sich auf das Beispiel a) bei der Punktprobe, die Umformung verstehe ich,

Jedoch nicht woran ich die Lösungsmenge erkennen soll.

Bitte um Hilfe, Gruß myhealthyego :-)

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das LGS hat keine Lösung, hat der Autor des Beispiels wohl

auch nicht mit einem Blick erkannt. Bei solchen Aussagen muss

der Leser oder die Leserin selbst aktiv werden

r+2s = 5

3r-s = 5

5r + s = - 4

würde , wenn man die letzten beiden addiert ergeben

8r = 1 also r = 1/8

in die 2. eingesetzt also  3/8 - s = 5    s = -37/8

Beides in die erste ergäbe:

1/8  - 74/8  = 5  und das ist offenbar falsch.

Widerspruch, deshalb hat das Gl.syst keine Lösung.

Avatar von 289 k 🚀

Danke für die schnelle Antwort:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community