0 Daumen
700 Aufrufe

Ich habe die Folge a_n= 10/nJetzt setze ich in die Definition ein: I 10/n - 0 I < ε = 10/n < ε = 10/ε < n . Aber wieso beweist, 10/ε < n, dass es eine Nullfolge ist? Habe ich etwas falsch gemacht? Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

I 10/n - 0 I < ε ⇔ 10/n < ε  ⇔10/ε < n . Die letzte Umformung war nicht erforderlich. Für genügend großes n wird 10/n kleiner als jedes ε.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community