0 Daumen
944 Aufrufe

Zu allen linearen Funktionen soll ein Term angegeben werden , der die Nullstelle x=4 hat.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

jede lineare Funktion  f(x) = m • x + n mit m ≠0 hat die Nullstelle  x = -n/m  

[ 0 = m • x + n  →  m • x = -n  →  x = -n/m ]

-n/m = 4  →  n = - 4m    

du kannst dir irgenein  m≠0 aussuchen und n passend dazu ausrechnen.

Dann setzt du m und n  dort ein und hast einen passenden Term.

Gruß Wolfgang 

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Da gibt es viele   y = -x + 4

                                 y = x - 4

                            y = 0,5x - 2      etc.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

allgemein:

y=mx+n

0=m*4 +n

4m =-n

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community