0 Daumen
5,7k Aufrufe

Ein Kapital von 450 Euro wächst um 5%. Gib die absolute und relative Änderung an

Ich würde es so rechnen

100%...450

5%...x

450*5/100= 22, 5 = absolute Änderung


was ist die relative Änderung?


Gibt es andere Lösungswege? Bzw. ist mein Lösungsweg falsch?


DANKE

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Relative Änderung ist 22,5/450 a.k.a 5%.

Avatar von 108 k 🚀

Hallo Oswald,
die relative Änderung war also schon vorgegeben ?

Relative Änderung ist 22,5/450 a.k.a 5%.
Was ist a.k.a ?

a.k.a: "Also known as". Auch bekannt als "auch bekannt als".

> die relative Änderung war also schon vorgegeben ?

Es gibt viele Arten, die relative Änderung anzugeben. Eine ist, als Bruch. Dass sind dann 22,5/450=1/20. Eine andere ist halt als Prozentsatz. Den bekommt man, indem man den Bruch auf den Nenner 100 erweitert. Und dann sind's halt 1/20 = (1·5)/(20·5) = 5/100 = 5%.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community