0 Daumen
761 Aufrufe

DankeBild MathematikLeider finde ich keinen Ansatzpunkt und kann mir diese Aufgabe nicht erklären. Bitte um Hilfe 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Du musst prüfen, ob das Gleichungssystem

x*v1 + y*v2 = v3    für x und y Lösungen hat.

Zeigt sich: geht nicht z.B. mit x=-1 und y=2.

b)    a) hat gezeigt:    -v1 +2 v2 =  v3

also muss gelten  T(v3) = T( -v1 +2 v2 )

= -T(v1) +2*T(v2) = ( -6 ; -7 ) + 2 * (9 ; 5 ) = ( 12 ;  3 )

und nich ( 10 ; 3 ). Also gibt es kein T.

c) klappt also .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community