0 Daumen
1,7k Aufrufe

Bild Mathematik Hat jemand eine Idee darüber ? 

Gegeben seien die folgenden Matrizen und Vektoren: x = 2 1 , y =   1 2 3   , z =    −1 0 1 −2    , A = 1 2 −1 0 −2 1 , B =    1 1 0 2 3 1 −1 2    . Welche der folgenden Ausdrücke sind definiert? Falls der Ausdruck Sinn macht, bestimmen Sie das Ergebnis. (a) A· x (b) 3 − x · x > (c) A· y (d) x · B > (e) B · x > (f) z · x (g) B · A (h) z · z >

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Wassimbs, fangen wir mit Teilaufgabe a an.  Bitte berechne
$$ A*x=\begin{pmatrix} 1 & 2 & -1 \\ 0 & -2 & 1 \end{pmatrix}*\begin{pmatrix} 2 & 1 \end{pmatrix} $$
oder sage, warum das nicht geht.  Dann helfe ich dir mit den nächsten Teilaufgaben.  Wenn du schon mit Teilaufgabe a Probleme hast, melde dich bitte.

Avatar von 4,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community