0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bild Mathematik Ich brauche bitte Hilfe bei der Aufgabe

Ich bin auf Ergebnisse gekommen die nicht stimmen können

Kann mir bitte jemand helfen

Avatar von

Darf ich frage ob das eine Aufgabe aus der Schule ist oder ist das eine Aufgabe aus dem Studium?

Das ist eine Aufgabe aus der Schule

2 Antworten

+1 Daumen

a)

480 * 1/4 = 120 rot blühend

480 * 0.3 = 144 gelb blühend

480 - 120 - 144 = 216 weiß blühend

b)

Urliste: 6.89, 7.29, 8.00, 7.99, 8.49, 7.99, 8.29, 6.49, 6.99, 7.99

Rangliste: 6.49, 6.89, 6.99, 7.29, 7.99, 7.99, 7.99, 8.00, 8.29, 8.49

Arithmetisches Mittel:

(6.89 + 7.29 + 8.00 + 7.99 + 8.49 + 7.99 + 8.29 + 6.49 + 6.99 + 7.99) / 10 = 7.641

Zentralwert: Der Wert der in der Miitte steht.

(7.99 + 7.99) / 2 = 7.99

Modalwert: Der Wert der am häufigsten vorkommt.

7.99

Spannweite: größter minus kleinster Wert

8.49 - 6.49 = 2

c)

Anzahl Möglichkeiten beim Ziehen mit Zurücklegen und ohne Beachtung der Reihenfolge.

(n + k - 1 über k) = (3 + 3 - 1 über 3) = (5 über 3) = (5 über 2) = 5*4/2 = 10

d1)

P = 0.9^3 = 72.9%

d2)

P = 0.9^2·0.1·3 + 0.9^3 = 97.2%

Avatar von 495 k 🚀
Danke Was bedeutet n+k-1 über k

Das ist die Formel aus der Kombinatorik. Deswegen fragte ich Schule oder Studium. In der Schule sollst du sicher eine Liste machen in der alle Möglichkeiten auftreten und dann durchzählen.

0 Daumen

Zu a)         480·1/4 = 120 rote

           480 ·30/100 = 144 gelbe

      480 - 120 - 144 = 216 weiße

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community