0 Daumen
848 Aufrufe

.. Eine oben iffene Regentonne hat einen Durchmesser von 75 cm und eine Höhe von 1, 20 m.

Wie viel m hoch 2 Blech benötigt man zur Herstellung der Tonne,wenn mit 15 % Verschnitt gerechnet wird?


Danke für die Hilfe!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

A = (pi·(0.75/2)^2 + 2·pi·(0.75/2)·1.2)/(1 - 0.15) = 3.846 m²

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
O= r^2*pi+2r*pi*h

O= 0,375^2*pi+2*0,375*1,2 =3,27 m^2

85%= 3,27
100% = 3,85m^2
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 22 Mär 2020 von C.F

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community