0 Daumen
719 Aufrufe

Bild Mathematik Berechne den winkel 1, wenn p=4cm , q=6,4cm und winkel2 = 32grad

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

nutze den Sinussatz:

p/sin(α)=q/sin(β)

umstellen nach sin(α):

p*sin(β)/q=sin(α)

arcussinus anwenden:

arcsin[p*sin(β)/q]=α

Werte einsetzen:

α=arcsin[p*sin(β)/q]=arcsin[4*sin(32°)/6.4]=arcsin[0.625*sin(32°)]=19.34°

Avatar von 37 k
0 Daumen

sin(α) / p = sin(β) / q

Umformen nach α

α = arcsin(sin(β) / q * p)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community