0 Daumen
981 Aufrufe

Belege in den Termen  2a2 -b+ c

a mit  -7/12, b mit - 5/24 c mit 11/24

Berechne die sich ergebene Zahl.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Dann setzen wir mal ein:

2*(-7/12)^2-(-5/24)^2+11/24 = 2*49/144-25/576+11/24 = 98/144-25/576+11/24

Nun alles auf einen Nenner bringen und addieren:

(4*98-25+24*11)/576 = 631/576 ≈ 1,095

 

Beachte dabei, dass die negativen Vorzeichen in der Klammer mit den Quadraten zu positiven Vorzeichen werden, denn (-a)^2=(-a)*(-a)=a^2.

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community