0 Daumen
930 Aufrufe
Bei dieser Bruchgleichung bekomme ich Schwierigkeiten und komme einfach nicht drauf wie ich diese lösen soll...

Aufgabe: -3/2x² = 9/4x +15/8
Bitte um schnelle Hilfe,

Vielen Dank schon einmal:)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

multipliziere mit 8, wenn Dich die Nenner stören:

-12x^2 = 18x + 15   |+12x^2

12x^2+18x+15 = 0  |abc-Formel (oder wieder durch 12 dividiern und pq-Formel)


Beide Formeln führen zu keiner reellen Lösung. Es gibt keine Lösung für diese Gleichung.

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Okai vielen Dank schon einmal für deine schnelle Hilfe.

Hab das auch mit *8 multiplizieren versucht und dann auch zu keiner Lösung gekommen.

Was bringt der dann auch so Aufgaben zum Üben drann...

Danke nochmal
Damit Du siehst, dass nicht alle Aufgaben lösbar sind :D.

Gerne

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community