0 Daumen
2,9k Aufrufe

Hallo :)

Problem bei folgender Aufgabe: Zu dem Vektor AB mit A (1/2/3) und B (5/-1/-7) und dem Vektor CD gehören dieselben Pfeile. Bestimmen sie die Koordinaten des Punktes C für:

a) D (0/0/0) und b) D (-2/-3-/-4)

Ich weiß ehrlich gesagt nicht genau was hier von mir erwartet wird :/ wäre echt nett wenn mir jemand a) erklären könnte sodass ich mich dann an b) selbst versuchen kann!


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

> Ich weiß ehrlich gesagt nicht genau was hier von mir erwartet wird

Es wird erwartet, dass du die Koordinaten des Punktes C angibst.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

\(\vec{d}\) - \(\vec{c}\) = \(\vec{b}\) - \(\vec{a}\)

a)

0 - c1  =  5 - 1       →  c1 = -4

0 - c2  = -1 - 2       →  c2 = 3       

0 - c3  =  -7 - 3      →  c3 = 10

C = (-4 | 3 | 10)

b) analog

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

warum ist denn bitte -7 -3 = 10 und nicht -10

- c3 = - 7 -3 = - 10  →  c3 = 10 

achso also muss ich das c einfach positiv setzen?

ja, so ist es 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community