0 Daumen
904 Aufrufe

3,5v + 2 * v - 5 = - 0,5v

 

verstehe nicht WIE man es rechnet. :(

Avatar von

mein Lehrer hat gesat, dass die Antwort v=5 sei. 

Die Rechnung der Kollegen ist schon richtig. Da hast Du vermutlich die Aufgabe falsch abgeschrieben? Wenn man vor 3,5v noch ein Minuszeichen setzt, hätte man v=-5 zum Ergebnis ;).

2 Antworten

0 Daumen
3,5v + 2v - 5 = -0,5v   | Zusammenfassen

5.5v - 5 = -0.5v   | +0.5v + 5

6v = 5   | :6

v = 5/6
Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

v auf eine Seite, Zahl auf die andere Seite bringen!

3,5v + 2v - 5 = -0,5v

Auf beiden Seiten 0,5v addieren: 

3,5v + 2v - 5 + 0,5v = 0

Auf beiden Seiten 5 addieren: 

3,5v + 2v + 0,5v = 5

Die v-Werte addieren: 

6v = 5

Beide Seiten durch 6 dividieren, weil wir ja wissen wollen, was 1v ist:

v = 5/6

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community