0 Daumen
940 Aufrufe
-3,5v+2v-5=-0,5v

Wie löse ich die Gleichung?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

-3,5v + 2v - 5 = -0,5v

-1.5v - 5 = -0,5v

-v = 5

v = -5

Avatar von 495 k 🚀
Was genau hast du da gemacht?

-3,5v + 2v - 5 = -0,5v   | Zusammenfassen

-1.5v - 5 = -0,5v   | +5 +0.5v

-v = 5   | :(-1)

v = -5

0 Daumen

Indem Du "alles mit v" auf eine Seite bringst und die "blanke Zahl" -5 auf die andere: 

-3,5v  + 2v  - 5 = -0,5v | +5 + 0,5v

-3,5v + 2v + 0,5v = 5

-v = 5

v = -5

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community