0 Daumen
2,1k Aufrufe

Max und Moritz spielen ein Glücksspiel mit einem Glücksrad (4Scheiben / 1 Gewinn Feld, 3 keine Gewinnfelder). Max setzt einen Betrag von 1 Euro ein und dreht das Glücksrad zweimal. Erscheint zweimal kein "G". dann verliert er seinen Einsatz an Moritz. Erscheint genau einmal ein "G", dann bekommt Max seinen Einsatz zurück, und Moritz mus ihm zusaätzlich 1 Euro auszahlen. Erscheint zweimal ein "G", bekommt Max seinen Einsatz zurück und Moritz muss ihm zusätzlich 5 Euro auszahlen.



Entscheiden Sie begründet, ob Max im Durchschnitt einen Gewinn oder einen Verlust erwarten kann.


P (X) = P *x1 + P*x2 etc..

P (X) = 9/16 * (-1Euro) + 6/16 * 1 Euro + 1/16*5 Euro

= - 9/16 + 6/16 + 5/16 = 2/16 = 1/8


Stimmt das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ja, das stimmt. Max würde also auf dauer 1/8 € = 12.5 Cent pro Spiel gewinnen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community