0 Daumen
466 Aufrufe

1. Treffen Sie begründet möglichst viele Aussagen über die Funktion.

fa(x) = ax3-3x    a≠0

Woher weiß ich ob diese Funktion jetzt Punktsymmetrisch und so ist? Wie berechne ich hier die Nullstellen?

Ich bin leider komplett draußen und verstehe einfach nicht mehr den Zusammenhang...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Es kommen nur ungerade Exponenten und keine Konstante vor.

Nullstellen;

x(ax^2-3)=0

x1=0

ax^2-3=0

x2/3= +-√(3/a)
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community