0 Daumen
747 Aufrufe

Aufgabe:

Ich muss den bzw. die x-Werte einer Funktion an der Stelle y=100 finden wo ich mir gar nicht sicher bin wie ich das tun kann. Die Funktion lautet: 0 = -0,005x^3 + 0,3x^2 -100


Problem/Ansatz:

Wenn ich es ausklammer bringt es nichts, und Substitution geht glaube ich auch nicht. Oder doch?

Avatar von

Näherungsverfahren oder Cardano-Formel.

Teile vorher durch -0,005

x^3-60x+20000= 0

Die Funktion lautet: 0 = -0,005x^3 + 0,3x^2 -100

Das ist keine Funktion sondern eine Gleichung
bei der man x berechnen könnte.

1 Antwort

0 Daumen
Die Funktion lautet: 0 = -0,005x3 + 0,3x2 -100

Nein, dass ist nur eine Gleichung.

Lautet die Funktion vielleicht f(x)= -0,005x³ + 0,3x², und du hast bereits versucht, den Funktionsterm gleich 100 zu setzen?

Oder lautet die Funktion vielleicht f(x)= -0,005x³ + 0,3x²-100, und du sollst ermitteln, wo DIESER Term den Wert 100 annimmt?

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community