0 Daumen
936 Aufrufe

Wie rechne ich dieses Rätsel

Es gibt zwei Ergebnisse


Wie alt ist sie in 29 jahren & Wie alt sie vor 4 Jahren war

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ansatz:

$$t+29=9\cdot(t-4)$$

Avatar von

t+29=9(t4)

t + 29 = 9t-36 |-9t

-8t+29 = -36   |-29

-8t        =-65    |: -8

t            = 8,125


Lösungsmenge = 8,125


Hab ich es richtig gerechnet ?

Ja hast du. Die Aufgabenstellung ist etwas seltsam.

Wobei aber eine Menge mit Mengenklammern angegeben werden muss: Lösungmenge = {8.125}.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community