0 Daumen
3,1k Aufrufe
In 20 jahren wird karen 9 mal so alt sein, wie sie vor 4 jahren war
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
k: Das heutige alter von Karen

(k + 20) = 9 * (k - 4)
k + 20 = 9k - 36
-8k = -56
k = 7

Karen ist jetzt 7 Jahre alt.
Avatar von 495 k 🚀
vielen dank das ist der Hammer im Buch steht sie ist 12 jahre deswegen war ich schon am verzweifeln ..

ich hätte noch eine aufgabe :

7-(10-8x)=23-(4+14x)

wie ist der lösungsweg ...vielen lieben dank wäre super nett

Probier es mal wie folgt:

7 - (10 - 8x) = 23 - (4 + 14x)
7 - 10 + 8x = 23 - 4 - 14x
8x - 3 = -14x + 19
22x = 22
x = 1

 

0 Daumen

Du musst eine Gleichung aufstellen.

X= das heutige Alter von Karen.

x+20= Karens Alter in 20 Jahren

x-4= Karens Alter vor 4 Jahren

In 20 Jahren wird Karen 9mal so alt sein, wie sie es noch vor 4 Jahren war. Das bedeutet also

 

(x-4)*9 = x+20            

Wenn du ihr Alter vor 4 Jahren mit 9 mal nimmst, dann ist es gleichzusetzten mit dem Alter in 20 Jahren.

Dann musst du nur noch die Gleichung nach x auflösen.

9x-36=x+20

8x=56

x=7

 

Karen ist also 7 Jahre alt. Vor 4 Jahren war sie 3 Jahre alt und nimmt man das mal 9 dann ist sie 27. 

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community