0 Daumen
998 Aufrufe

Wie rechne ich bei nr 7 die beiden Körpern ausBild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1.

O = 2 * (60^2 - 20^2) + 4 * (60 + 20) * 20

V = (60^2 - 20^2) * 20

2.

O = 2 * √3/4 * (40^2 - 10^2) + 3 * (40 + 10) * 20

V = √3/4 * (40^2 - 10^2) * 20

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

(1) Volumen: Berechne das Volumen eines Quaders mit Kantenlängen 60, 60, 20. Subtrahiere das Volumen eines Quaders mit Kantenlängen 20, 20 und was auch immer die Länge der dritten Kante ist.

Oberfläche: Addiere die Flächeninhalte aller Seitenflächen.

(2) Volumen und Oberfläche können nicht berechnet werden, weil eine Seitenlänge des ausgeschnittenen Teils der Grundfläche fehlt.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community