0 Daumen
741 Aufrufe

Berechne Umfang und Flächeninhalt des dargestellten Häuserblocks. 

Können Sie mir bitte helfen . Brauche Hilfe .

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi Spooky,

ich würde so vorgehen:

 

Gesamtfläche ausrechnen:

AGes = (28+34+48) m * (22+28+18) m = 7480 m^2

Nun ziehen wir die drei farbigen Flächen ab um die Schwarze zu erhalten.

Arot = (22+28+18 - 44) m * (28+34+48 - 74) m = 864 m^2

Ablau = (34+48) m * (22) m = 1804 m^2

Agrün = (48) m * (28) m = 1344 m^2

 

Nun ist also Aschwarz = AGes - Arot - Ablau - Agrün = 7480 m^2 - 864 m^2 - 1804 m^2 - 1344 m^2 = 3468 m^2

 

Ich hoffe Du konntest folgen. Es ist klar, wie die Seiten von rot zustande kommen? Beim Rest sollte es sofort klar sein, denke ich.

Das zweite bekommst Du wahrscheinlich schneller alleine hin. Wenn Du doch hängst, so gebe Bescheid :).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community