0 Daumen
675 Aufrufe

Hallo miteinander,

ich soll mit den Axiomen der Boolschen Algebra folgende Aussage beweisen:

 x · y = 1 und x + y = 0 ⇒ y = x'

· und + sind zwei binäre Operationen und
'
eine unäre Operation

Ich weiß ehrlich gesagt nicht, wo ich anfangen soll ...

Vielen lieben Dank!

Avatar von

· und + sind zwei binäre Operationen und
'
eine unäre Operation

irgendwelche oder gibt es was mehr ?

1 Antwort

0 Daumen

Kannst du folgende Wahrheitstabelle ausfüllen ?


xyx * yx + yy = x'
00


01


10


11



Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community