0 Daumen
866 Aufrufe

(lücke + 4)2 = lücke +16x + lücke 

Weiß jemand wie man auf die Zahlen kommt wo lücke steht ?☺

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo Babygirl,

(lücke + 4)2 = lücke  +16x    + lücke  

      (a + 4)2   =  a2    + 2•a•4  +  42         [ 1. binomische Formel ]

         (a + 4)2  =  a2    +   8a     + 16

8a = 16x  →  a =2x  →  a2 = 4x2

Also: (2x + 4)2 = 4x2 + 16x + 16

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

( lücke + 4)2 = lücke +16x + lücke 

( a + b ) ^2 = a^2 + 2ab + b
b = 4
16x = 2ab
16x = 2a*4
a = 2x
( 2x + 4 )^2

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community