0 Daumen
792 Aufrufe

Aufgabe:

(2+__)² = __ + 8t + 4t²

( __ + 3h)² = 16 + __h + __h²

(1/3 + __ )² = 1/9 + __a + a²


Problem/Ansatz:

Dies sind Lückenaufgaben und ich bin mir nicht sicher, wie ich dir rechnen muss. Könnte mir jemand helfen?

__ = Lücke

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Nimm Deine drei binomischen Formeln und vergleiche, was da steht, und was fehlt.

Avatar von
0 Daumen

1. (2+2t)^2 = 4+ ...

2. (4+3h)^2 = 16+24h+9h^2

3.(1/3+a) = 1/9+2/3*a+a^2

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

(2+__)² = __ + 8t + 4t²

( 2+ x )² = __ + 8t + 4t²
4 + 4x + x^2 = . __ + 8t + 4t²
x^2 = 4t^2
x = √ ( 4 * t^2 )
x = 2t

Probe
(2 + 2t )² = 4 + 8t + 4t²
stimmt

Bei Bedarf wieder melden.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community