0 Daumen
911 Aufrufe

Von den Größen r,h,M,O und V eines Zylinders sind zwei gegeben

a) r=6,0 cm  M=4,5dm

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
  1. Formel raussuchen
  2. Formel umstellen
  3. Werte einsetzen.

Für h:

  1. Formel ist M = h·πr2
  2. Umstelen nach h liefert h = M/(πr2)
  3. Einsetzen liefert h = 4,5 dm / (6 cm)2

Welcher dieser Schritte bereitet dir die meisten Pobleme?

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

a) r=6,0 cm  M=4,5 dm² = 450 cm²

M = 2 * pi * r * h --> h = M / (2·pi·r) = 450 / (2·pi·6) = 11.94 cm

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community