0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Von einem quadratischen Pyramide sind von den Größen a, s, h, hs, zwei Größen gegeben.

Berechne die übrigen Größen.


a) a=3 cm

s=5 cm

b) a= 4 cm

hs= 4,5 cm

c) s= 5,5 cm

hs= 4,5 cm

d) a= 4,4cm

h= 4,8 cm

e)s= 6cm

h= 4,5cm

f)hs= 5,5cm

h= 3,5


Problem/Ansatz:

Ich würde gerne die Lösungen bzw. Rechnungen mit meinen übereinstimmen um zu gucken ob ich richtig rechne.

Avatar von

Dann schlage ich vor, du stellst deine Lösungen ein.

1 Antwort

0 Daumen

Benutze den Pyramidenrechner zum Vergleich deiner Ergebnisse

https://www.matheretter.de/rechner/pyramide

a)

Seite a (Grundseite) = 3
Höhe h = 4,528
Höhe ha = 4,77
Seitenkante s = 5
Diagonale d = 4,243
Umfang u = 12
Grundfläche G = 9
Mantelfläche M = 28,618
Oberfläche O = 37,618
Volumen V = 13,583
Neigung der Seitenflächen = 71,67° = 1,251 rad
Neigung Seitenkante = 64,896° = 1,133 rad
Seitenfläche AS = 7,155

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community