0 Daumen
452 Aufrufe

Bild Mathematik

darf man am Anfang dividieren oder muss man immer erst mit addieren und subtrahieren anfangen?

Lg fener23

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ja , das darf man. Man muß dann jeden Term auch dividieren

richtig:

(5x+14)/5=2

5x/5 +14/5=2

x+14/5= 2

x=-4/5

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Der Fehler liegt nicht darin, dass man gleich am Anfang dividiert. Das darf man, man muss es allerdings richtig machen. Eine Summe wird dividiert, indem man jeden Summanden dividiert.

5x + 14 = 10   I:5

x + 14/5 = 2    I -14/5

   x    =   - 4/5

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community