0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Kann man 5 so durch eine andere Zahl dividieren, dass das Ergebnis größer ist als 5?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Ja, man muss nur durch eine Zahl dividieren,

die kleiner als 1 ist, etwa  5:0,1 = 50

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

teile 5 durch einen Bruch, Beispiel:

5 : \( \frac{1}{5} \)  = 25

oder Dezimalbruch

5: 0,2 = 25

Avatar von 40 k
0 Daumen

5/x > 5

5x < 5

x<1

Avatar von 39 k
x < 1

Gegenbeispiel x = -1

Du musst schon sauber umformen und notfalls eine Fallunterscheidung machen, ansonsten ist das leider verkehrt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community