0 Daumen
999 Aufrufe

ich komme bei folgender Aufgabe nicht klar:


Berechne die Quersumme von 325 * 2514.

Kann mir da jemand helfen? Ich weiß, was eine Quersumme ist und ich darf keinen Taschenrechner benutzen.


Die Aufgabe stammt aus dem Pangea-Wettbewerb, Klasse 9.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

325 * 2514.= (25)5 * (52)14.=225·528= (2·5)25·53=1025·125. Die Quersumme ist 8.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community