0 Daumen
410 Aufrufe
Granitstein V=4800 cm³

Länge Aquarium = 60cm
Breite = 40 cm
Höhe = 20cm

Frage:
Um wv cm erhöt sich der Wasserstand?

Bitte mit Begründung (Hauptschule 9.Klasse abschlussprüfung)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wasservolumen

4800 cm3 = 40 cm * 60 cm * hWasser  = 2400 cm2 * hWasser  | : 2400 cm2 

→  hWasser  = 2 cm

Der Wasserstand erhöht sich also um 2 cm

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community