0 Daumen
808 Aufrufe
ich würde gerne wissen, was das Integral von 0 bis pi/2 von sin(2x)*e hoch (sin(x)*sin(x)) dx ist und wie man darauf kommt.
Grüße
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

0π/2 sin(2x)*e^{sin[x]^2}dx=∫0π/22*sin(x)*cos(x)*e^{sin[x]^2}dx

substituiere sin(x)^2=z, dz/dx=2*sin(x)*cos(x)

-->∫0π/22*sin(x)*cos(x)*e^{sin[x]^2}dx=∫01e^z dz=e-1

Avatar von 37 k
0 Daumen

Substituiere

z= sin^2(x)

Lösung: e-1

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community