0 Daumen
1,5k Aufrufe

Wenn wurzel(4x) das Gleiche ist, wie wurzel(4)* wurzel(x), würde ich wurzel(x) substituieren.

Die Formel lautet Integral untere Grenze b und obere Grenze a f(g(x))*g ' (x) dx = Integral g(b) untere Grenze f(y) g(a) obere Grenze

Wie muss ich dann substituieren ?

Ist der Anfang dann: Integral 0 pi^2 sin(y)/wurzel(4)*(y)*2y dy = ... ?

Avatar von
Die Formel lautet Integral untere Grenze b und obere Grenze a f(g(x))*g ' (x) dx = Integral g(b) untere Grenze f(y) g(a) obere Grenze

$$ \Rightarrow ? \space \int_b^a f(g(x))\cdot g'(x)\, dx = \int_{f(y)}^{g(a)} g(b)$$

Das macht für mich keinen Sinn. Und was ist \(y\)? Wie lautet die Frage, die Du meinst durch substituieren lösen zu können?

1 Antwort

0 Daumen

Falls die Aufgabe so lautet:

222.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community