0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bild Mathematik

ist die Aufgabe eine falsche Aussage oder habe ich es falsch gerechnet?

Lg fener23

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Das Ergebnis stimmt, die Probe nicht.

Probe:

5 *(-4) -3=-23

-20 -3= -23

-23=-23

Avatar von 121 k 🚀

hey grosserloewe

also muss die rechte Seite so bleiben wie es ist. Dafür muss man keine Probe machen.

Lg fener23

Ja genau. Bei der Probe setzt man nur für x die Zahl ein die man vorher ausgerechnet hat.

danke auch dir koffi

Lg fener23

0 Daumen

Du hast erst bei der Probe einen Fehler.

Du musst prüfen, ob

5x - 3 = - 23.

links mit x =(-4) bekommt man. 5 * (-4) - 3 = -20 - 3 = -23

Das stimmt.

Avatar von 162 k 🚀

hey Lu

also muss die rechte Seite so bleiben wie es ist. Dafür muss man keine Probe machen.

Lg fener23

Du hast rechts ja ursprünglich nur -23 ohne x.

Wenn rechts kein x vorkommt, kannst und darfst du x auch nicht einsetzen . Du sollst nur feststellen, dass links und rechts die gleiche Zahl rauskommt, wenn du das richtige x nimmst.

achso ok vielen, vielen Dank:-) :-) :-) :-) :-)

Lg fener23:-) :-) :-) :-) :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community