0 Daumen
719 Aufrufe

Ich verstehe die Aufgabe einfach nicht... :

Eines der folgenden fünf Wörter wird zufällig gezogen DER ZUFALL REGIERT DIE WELT, x stellt die Zufallsvariable dar die jedem Wort die Anzahl Buchstaben zuordnet. 

Nun soll die Wahrscheinlichkeitsverteilung wie auch eine graphische Darstellung von x angegeben werden und den Erwartungswert der Verteilung X berechnet werden. 

Wie funktioniert das? :( 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

DER - 3 Buchstaben

ZUFALL - 6 Buchstaben

REGIERT - 7 Buchstaben

DIE - 3 Buchstaben

WELT - 4 Buchstaben

Xi3467
P(Xi)2/51/51/51/5

Schaffst du selber ein Histogramm zu machen. Wenn nicht du, dann kann das eine Tabellenkalkulation.

E(X) = 3*2/5 + 4*1/5 + 6*1/5 + 7*1/5 = 23/5 = 4.6

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community