0 Daumen
609 Aufrufe

Ich komme bei b) und c ) nicht weiter. DankeBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

b)

Wahrscheinlichkeitsverteilung

[x, (4 über x)·(6 über 3 - x)/(10 über 3)
0, 1/6;
1, 1/2;
2, 3/10;
3, 1/30]

c)

Über die allgemeine Formel

E(X) = 0*1/6 + 1*1/2 + 2*3/10 + 3*1/30 = 6/5 = 1.2

Mit der speziellen Formel der hypergeometrischen Verteilung

E(X) = 3 * 4/10 = 6/5 = 1.2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community