0 Daumen
984 Aufrufe

Hat wer eine Lösung für diese Aufgabe.Bild Mathematik

Avatar von

So, wie die Aufgabe gestellt ist, gibt sie aus meiner Sicht keinen Sinn. Volleyballnetze werden an ihrer Ober-und Unterkante mit den Seitenpfählen verspannt. Dazu müsste man die Höhe des Netzes und den Abstand von den Seitenpfählen kennen. Außerdem auch noch den lotrechten Abstand der Befestigungsösen an den Pfählen.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Bild Mathematik
Die Stangen stehen senkrecht und Stange und Schnur gehen bis zum Boden,
also am Ende der Stande 90° - Winkel.

cos(60° ) = 2,50 /   Schnur
Damit die Schnur ausrechnen.
Avatar von 289 k 🚀
Und wie bekomme ich jetzt die Länge der Schnur raus?

Länge ist s

cos(60° ) = 2,50 /  s     | * s

s* cos(60°) = 2,5

s*0,5 = 2,5

s= 5  Also Schnur mindestens 5m lang.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 1 Jun 2021 von Luna24
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community