0 Daumen
475 Aufrufe

hättet ihr einen Ansatz zur Lösung?

Mein Ansatz ist folgender:

4x*3y+60=(4x+2)*(3y+2)

An dem Punkt komme ich nicht weiter, da ich x und y mit einer Gleichung ja nicht herausfinden kann.

Bild Mathematik

Würde mich über Tipps freuen.

Gruß

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

wenn x und y sich wie 4 : 3 verhalten, dann ist das eine 4x und das andere 3x mit irdendeinem

Wert x. Also der Ansatz

4x*3x+60=(4x+2)*(3x+2)

12x^2 + 60 = 12x^2 + 14x + 4

   56 = 14x

4 = x

also eine Seite 3*4=12 und die andere 4*4 = 16

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community