0 Daumen
759 Aufrufe

ich muss die Funktion v (t) = t × e^ -t^2

mit Partieller Integration integrieren und komme nicht weiter.

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

∫ t × e^ -t2 d t

Mit Substitution ist es ganz einfach   u = -t2    du / dt = -2t also  dt = du / -2t

gibt     ∫ t × eu   du / -2t   =  -0,5 *  ∫ t eu   du   =   = -0,5 eu =  -0,5 * e^ -t2

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hier die Ermittlung der Stammfunktion.
Eine e-Funktion kann als Stammfunktion nur eine
e-Funktion haben.
Ich leite meist die angegebene e-Funktion probeweise
einmal ab.

Bild Mathematik

Falls du den Rechenweg der part.Integration brauchst dann
melde dich wieder.

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen
kann durch Substitution gelöst werden

z= - t^2
Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community