0 Daumen
720 Aufrufe

bei folgender Aufgabe komme ich leider überhaupt nicht weiter...


(a) Sei f : R3 R mit
und
v = (1,0,2). Bestimmen Sie die Richtungsableitung Dvf(1,1,1) und bestimmen Sie

f(x,y,z) = xy2z3. eine Richtung w R, so dass Dwf(1, 1, 1) = 0. 

(b) Gegeben seien v,w R2 mit v = (2,1), w = (1,1). Weiter sei g : R2 R differenzier- bar in (2, 1) mit

Dvg(2, 1) = 3, Dwg(2, 1) = 1.

Bestimmen Sie g(2, 1).

Nach 3 Stunden ausprobieren versuche ich nun doch hier Hilfe zu bekommen...

Hoffe jemand kann mir behilflich sein und bedanke mich schon einmal im Voraus. 

Gruß

Avatar von

Hi,

soll deine Funktion f(x,y,z)=x*y^2*z^3 heißen oder x*y*2*z*3?

Das erstere, f(x,y,z)= x*y2*z

Hat es wohl in der Eingabe nicht angenommen...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community