0 Daumen
3k Aufrufe

ich möchte Bewertungssterne ( 1 - 5 ) in Schulnoten ( 1 - 6 ) umrechnen.

Der Ergebnis soll: 5 Sterne = Note 1 bis 1 Stern = Note 6 gestaffelt sein.


Vielen Dank für die Hilfe

Thorsten

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

ich möchte Bewertungssterne ( 1 - 5 ) in Schulnoten ( 1 - 6 ) umrechnen.

Der Ergebnis soll: 5 Sterne = Note 1 bis 1 Stern = Note 6 gestaffelt sein.

P ( x | y )
P1 ( 5 | 1 )
P2 ( 1 | 6 )

Gerade
m  = Δ y / Δ x = ( y1 - y2 ) / ( x1 - x2 ) = ( 1 - 6 ) / ( 5 - 1 ) = - 5 / 4

y = m * x + b
1 = - 5 / 4 * 5 + b
b = 29 / 4

y = - 5 / 4 * x + 29 / 4

Probe
6 = - 5 / 4  * 1 + 29 / 4
6 = - 5 / 4 + 29 / 4 = 24 / 4

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 26 Sep 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 14 Mai 2024 von Sophie382

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community