0 Daumen
1,1k Aufrufe

was muss ich machen wenn x alleine steheh muss: 3a+4a+2x+3y

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Und wo ist das Gleichheitszeichen?

Avatar von 2,1 k
0 Daumen

Für den Fall , das die Aufgabe so lautet:

3a +4a +2x+3y=0

7a +2x +3y=0 |-7a -3y

2x= -7a-3y |:2

x=( -7a-3y)/2


Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Zunächst eimal lässt sich 3a+4a=7a rechnen. Wenn es dann noch ein Gleichheitszeichen gibt, kommt alls, was x enthält au eine Seite vom Gleichheitszeichen und alles was x nicht enthält auf die andere Seite. Zum Schluss teilt man durch den Vorfaktor von x. Den findet man manchmal erst nach Ausklammern von x

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 2 Feb 2014 von Gast
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community