0 Daumen
1,1k Aufrufe
4a^2 * (3a^3 - 2)

Ich kenne mich normal ganz gut mit dem aus, jedoch sind die Exponenten(Hochzahlen) hier verschieden. Wie soll ich das noch multiplizieren?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

mittels der Potenzgesetze.

a^n*a^m = a^{n+m}


4a^2(3a^3-2) = 4a^2*3a^3 - 4a^2*2 = 12a^{2+3} - 8a^2 = 12a^5 - 8a^2


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

= 4a² * 3a³ - 4a² * 2 = 12a5 - 8a²

 

Hier helfen Potenzgesetze also hier : an * ax = a n + x

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community