0 Daumen
1,1k Aufrufe
Was kommt bei der Gleichung 7x-5+9 raus?

Bitte mit Probe
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Das ist keine Gleichung, das ist nur ein Term!

Eine Gleichung muss (wie der Name schon sagt) ein Gleichheitszeichen beinhalten. Man kann deinen Term höchsten zusammen fassen:

7x - 5 + 9 = 7x + 4

Mehr kann man damit aber nicht anfangen.
Avatar von 10 k
0 Daumen

Annahme das dieser Term zur Gleichung wird ,wenn man den Term null setzt.

Dann:

 7x-5+9=0  || wereinfachen

  7x+4  =0    |-4

7x+4-4=-4    |

       7x =-4   | gteilt durch7

         x=-4/7                           Lösung :x = -4/7

Probe:7*(-4/7)-5+9=0  ⇒  -4-5+9=0⇒   0=0 stimmt

 

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 4 Nov 2012 von Gast
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community