0 Daumen
2,7k Aufrufe

eigentlich ganz einfach.

5 + 3 * (7 - 4 ) =

was kommt hier raus?

Ich sage euch danach auch warum ich frage.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

5 + 3 * (7 - 4 ) =

5 + 3 * ( 3 ) =

5 + 9 =

14

Avatar von 7,3 k
eigentlich ganz einfach oder?

Eigentlich schon, wenn der Schüler beachtet, dass erst die Klammer, dann die Multiplikation und dann die Addition gerechnet wird.

Falsch wäre hier von links nach rechts: 5 + 3 * (7 - 4 ) 8 * (7 - 4 )
Ein häufiger Fehler!

aber warum kommen die hier auf 13 ????

Link zu: Landesbildungsserver Baden-Württemberg - Klammerrechnen 2

Herzlichen Glückwunsch, du hast einen Fehler auf dem Landesbildungsserver Baden-Württemberg entdeckt!

screenshot landesbildungsserver

24 stimmt ja auch nicht. :-)
(5+3)*(7-4)= ???
(5+3)*(7-3)=8*3=24
Ok. Hab nichts gesagt.
0 Daumen
Erstmal ausklammern 5 + 3*7 - 3*4 und dann zusammenfassen 5 + 21 - 12 = 14

Man kann aber auch den Term in der Klammer vorab ausrechnen (7 - 4) = 3, dann 5 + 3*3 = 5 + 9 = 14
Avatar von 5,3 k
0 Daumen

=5+3*3

=5+9

=14#

Punkt vor Strich!! Und Klammer vor allem! 

 

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
3 Antworten
Gefragt 8 Nov 2012 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community