0 Daumen
747 Aufrufe
Aufgabe: Entscheide, ob die angegebenen Wertepaare Lösungen des linearen Gleichungssystems sind
a) x+y =4
  4x-2x= 12 (3/1)  (4/2)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

setze ein ;).

 

Mit (3|1)

x+y =4
4x-2y= 12

 

3+1=4      -> würd passen

4*3-2*1=10   -> passt nicht.

(3|1) ist also kein Lösungspaar.

 

Mit (4/2)

x+y =4
4x-2y= 12

 

4+2=6    passt nicht

4*4-2*2=12  würd passen

(4|2) ist also kein Lösungspaar.

 

Grüße

(Habe angenommen, dass es sich bei dem roten y um einen Schreibfehler handelt ;))

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community