0 Daumen
2,6k Aufrufe
Gegeben sind: o=40,8 und r=0,5 (alles in cm)
Avatar von

He, mathe ist nicht doof!

3 Antworten

0 Daumen

Gegeben sind: o=40,8 und r=0,5 (alles in cm)

O = Grundfläche + Mantelfläche
O = r^2 * π * 2 + 2 * r * π * h
40.8 = 0.5^2 * π * 2 + 2 * 0.5 * π * h
h = ?

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Gegeben sind: o=40,8 und r=0,5 (alles in cm)

Das O wird aber wohl in cm^2 gegeben sein !!!

O = 2* r^2 * pi  +  2*r*pi * h

wenn du O und r einsetzt , kannst du h ausrechnen

gibt h = 12,49 cm

und dann mit V = r^2 * pi * h

das Volumen.ausrechnen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community