0 Daumen
537 Aufrufe

Bild MathematikI Ich bekomme die Aufgabe(6.) einfach nicht hin
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Für die Lotgerade brauchst du einen Richtungsvektor, der auf

den Spannvektoren der Ebene senkrecht steht, Das ist z.B

deren Kreuzprodukt  also  ( -1 ; -2 ; -3 ) .

zusammen mit P hat also die Lotgerade die Gleichung

x = (4 ; -1 ; 3 ) + t * ( -1 ; -2 ; -3 ) .

Mit der Gl. von E gleichgesetzt gibt das

t= -4/7    r=-11/7     s=-8/7

also ist S =  (4 ; -1 ; 3 ) + (-4/7) * ( -1 ; -2 ; -3 ) = ( 32/7    ;   1/7    ;  33/7  )

Und damit ist P '

=   (4 ; -1 ; 3 ) + (-8/7) * ( -1 ; -2 ; -3 )  = ( 36/7  ;  9/7   ;  45/7  )

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community